志愿抗击疫情 自我防护当先

2022-04-26  来源:

志愿抗击疫情 自我防护当先

长师传媒 2022-04-26 13:11 发表于江苏

志愿抗击疫情  自我防护当先

AC5A

面对当前严峻的疫情防控形势,长春师范大学传媒学院的志愿者们化身春之使者活跃在社区基层、抗疫一线,在辅助核酸检测、社区防控、运送物资等各个岗位逆行向前,践行雷锋精神,贡献青春力量,筑起抗疫的青春长城。

传媒学院的青年志愿者们,你们在保证疫情防控志愿服务有序进行的同时也要注意保护自身健康安全,牢记科学防疫知识才能更好服务他人。

2CDD3

接下来的这份志愿者注意事项请收藏并仔细阅读哦!

1.学生志愿者参与地方疫情防控工作应确保身体健康,无感冒、咳嗽、发烧等症状,近一个月无发热等病史,无疫情高发地区人员接触史。

2.学生志愿者参与疫情防控志愿服务要在确保自身安全,应征得家长同意,告知学院辅导员报备。志愿者应通过当地政府官方渠道进行报名,不要参加无组织的志愿活动。

3.学生志愿者要听从指挥、接受培训、服从安排,不擅自行动,时刻做好防护措施;如出现发热、乏力、干咳或其他不适症状应立刻停止志愿服务,第一时间向所在社区和学院辅导员报告,及时前往当地医院检查。

4.自觉维护传媒志愿者的形象和声誉,不以志愿者身份从事营利性活动或者其他违背社会公德的活动,不向志愿服务对象收取或者变相收取报酬。

5.服务期间,保持合理的饮食结构,均衡营养。注意食物的多样性,粗细搭配、荤素适当,多吃新鲜水果和蔬菜,多喝水。

6.勤用肥皂和清水洗手,佩戴口罩前、回家后、上厕所后,接触到可疑物体后等必须用流动的水和使用肥皂(洗手液)洗手。志愿服务结束后,应立刻洗晒穿着衣物。

7.坚决做到“三不”:防护培训不合格绝不上岗、防护措施不到位绝不上岗、防护器具不按照要求穿戴绝不上岗。

8.严格按照当地党委和政府疫情防控总体部署,在当地社区的统一指挥和统筹协调下,依法有序开展疫情防控志愿服务。

9.加倍重视自身的安全防护管理和培训,严格落实防护措施和安全培训,防护措施不到位、安全培训不合格的严禁上岗。

10.传媒学院学生志愿者要立足生活社区(村)、楼宇,就近参加志愿服务,不跨区域开展服务。

爱与责任终将战胜疫情,感谢传媒学院的每一位志愿者为战“疫”之路注入温暖的力量,也请各位同学在志愿服务的同时务必保护好自己。让我们静待“疫”散花开,共赴春光无限!

文案撰写:闫露凝

图文编排:邵柳婷

审核校对:吴宇桐

指导老师:励峰