传媒学院举办大学校园文化建设主题座谈会

2015-09-28  来源:

近日,传媒学院举办大学校园文化建设主题座谈会,党委宣传统战部部长陈爱梅、传媒学院党总支书记刘建国、部分专业课教师及学生代表参加了座谈。

座谈会上,陈爱梅简要介绍了今年学校大学文化建设的主要任务,她表示,2015年学校大学文化建设以“尚思、致知、崇廉”为主题,以宣传思想文化建设、校园文化建设、学术文化建设、师德师风建设四个团队为组织单位,在大学文化建设指导委员会的总体协调下开展工作。她希望传媒学院师生能围绕我校大学文化建设的主题,充分发挥专业优势,积极主动地创作一些能够弘扬社会主旋律、传递校园正能量的影视作品,带动全校学生参与到学校的文化建设中来。她建议师生在创作过程中,不要拘泥于形式,要学会用自己独特的视角来发掘校园中的美,打造出以美好校园、和谐社会等主题的优秀作品。

传媒学院的各专业课教师纷纷围绕如何开展校园文化建设提出了建议,与会学生也积极发言,各抒己见,紧扣大学文化主题。

大学文化重在建设,重在集体参与,重在创新,唯有集体参与,相互交流借鉴,才能让大学文化的火花竞相迸发,才能使我校的大学文化内涵不断得到提升。

(通讯员:许博文)

上一条:传媒学院召开“四共计划”系列活动之传媒学院党总支、青马学会2015年度工作表彰大会 下一条:音乐学院室内乐排练厅设计、传媒学院非线性编辑室声学装修设计竞争性谈判公告(二次)