传媒学院举办VR知识大讲堂

2016-12-13  来源:

12月13日,传媒学院主办的专业知识讲堂在新图书馆报告厅举行,邀请了凤凰影视教育VR项目技术总监、上海VR行业协会副会长、魔视教育VR研究院名誉院长、上海影视广播制造业行业协会理事王庆贺为专业学生讲述VR行业的发展及其就业前景。

本次讲堂以“VR行业发展浅析及人才培养”为主题,从四个方面进行了讲解。首先以VR的定义概述作为开场,让学生清楚的了解VR的概念;其次讲述了VR行业发展历程,并对VR行业和市场环境、VR行业产业链以及VR行业应用场景等三个方面进行了分析;再次对VR行业人才需求进行了分析;最后邀请学生体验VR技术。

希望通过此次讲堂,广大学生能更加了解VR技术,规划出自己的就业方向,在未来学习的路上,脚步更加坚定,目标更加明确。

(通讯员:冯露露)

上一条:传媒学院举办 “传颂经典•情牵中华”雕刻时光朗诵会 下一条:怀想东北历史 传承民族文化——传媒学院党总支组织师生参观吉林省博物馆