当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

传媒学院“青春之我·红色之旅”青马艺术启蒙 支教服务团参加全国第29个助残日

2019-05-18  来源:

长/春/师/范/大/学/传/媒/学/院

艺/术/启/蒙/志/愿/支/教/服

助力

实践育人 资助育人

青春之我·红色之旅

undefined

长春师范大学传媒学院依据“三全育人”工作具体安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央31号文件精神、吉林省《关于贯彻落实〈高校思想政治工作质量提升工程实施方案〉的意见》和《长春师范大学思想政治工作质量提升工程实施方案》工作具体要求,结合传媒学院专业学科特点和工作基础制定的《传媒学院思想政治教育工作质量提升工程工作方案》。传媒学院以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,深入开展实践育人和资助育人工作。

2019年是传媒学院“青春之我·红色之旅”艺术启蒙志愿支教服务活动的第三年,在“全国第29个助残日”来临之际,5月17日传媒学院协助伊通特殊教育学校成功举办“庆祝全国第29个助残日”活动。

夯实实践育人基础

提升实践育人理念

undefined

5月17日,传媒学院党总支书记孙东、院长徐亚先、副书记左宁、团委书记胡冠南等一行21人前往伊通满族自治县,与伊通县特殊教育学校共同庆祝“第二十九个全国助残日”。

undefined

活动伊始,伊通县特殊教育学校校长向传媒学院赠送了“百年长师·立德树人·红烛支教·培根铸魂”锦旗,深切表达了伊通县特殊教育学校全体师生对学院青马支教团志愿者的感激之情。伊通县特殊教育学校54位残障天使以及青马支教团的志愿者们为在场领导老师带来了一场特殊的演出,在这场演出中,凝聚了学院青马支教服务团志愿者们一个多月以来的辛勤付出与努力,彰显了长春师大的红烛精神。

长师红烛·助力爱残

undefined

通过此次活动,志愿者们被特教学校老师的无私大爱以及特教学校学生们积极乐观的精神面貌所感染,并表示一定要虚心学习,珍惜现在的生活,努力完成学业,与特教师生共同成长,共同助力,一同为基础教育贡献自身力量,为青春代言,为更多特殊儿童发声。参加活动的领导老师们也纷纷表示,活动能成功举办,与特教老师的辛勤工作紧密相关,被特教老师的认真负责所感动,希望社会各界对残障儿童多一些关注,多一份关爱。

实践育人·资助育人

undefined

传媒学院“青春之我·红色之旅”艺术启蒙志愿支教团在传媒学院党支部的带领下,坚持艺术理论教育与支教实践养成相结合,整合各类实践资源,将艺术教学与支教实践结合,强化艺术类教育项目管理,丰富支教实践内容。

自2018年3月开学伊始,学院青马支教团师生就积极践行党的十九大精神,与伊通县特殊教育学校结成友好互助同盟。并多次在伊通县特殊教育学校开展“以青春之我,讲好长师故事;以红烛精神,助飞折翼天使”的主题爱心支教服务。此次活动一方面积极响应“第二十九个全国助残日”“自强扶贫·助残共享”的主题,为残障天使助力;另一方面,也是学院青马支教团踏实践行青年大学生责任与担当的体现,鼓励更多的青年大学生加入青马支教团,发扬青春正能量的大练兵。

~END~

长按识别二维码关注我们

文案:许博文 / 张彩霞

图片来源:长春师范大学传媒学院