传媒学院期末优秀作品展映|广告学设计类课程

2022-12-10  来源:

传媒学院期末优秀作品展映|广告学设计类课程

长师传媒 2022-12-10 23:17 发表于四川

AUTUMN

2022学年秋季学期传媒学院期末优秀作品展映

广告学专业设计类课程作品

2022学年秋季学期即将结束,传媒学院开展了广告学专业设计类课程作品期末优秀作品展映活动,下面一起来看看这些优秀作品吧!

one

创作品牌:双鹿电池

创作人:冯金凤

班级:20级广告二班

A15CF

创意说明:海报根据双鹿品牌中提到的运动和青春联想到体育活动,通过把双鹿电池具象化为运动中的一些物体。整体呈现不限量和青春,边框下面把“还有谁”三个字进行变形呈现一种透视运动感,也作为主体人物的篮球运动的地板。文案“向前充”取“向前冲”谐音符合电池品牌。同时双鹿电池作为文案中和人物的一个小配件,旨在体现产品的存在使得电池和主题的协调。其中视觉元素中色彩使用了蓝色的色调,象征着青春积极的性质,也是因为NBA中蓝色是其中一种主色调,符合大众认知。主要是构建对角线的构图,蓝色和低饱和的黄色对比形成一种视觉冲击。整体形状为三角和梯形,没有采用温和的圆角锐利的形状更符合年轻人的一种形象。

two

创作品牌:双鹿电池

创作人:覃嘉莹

班级:20级广告二班

D6BDA

创意说明:将运动的青年的剪影作为视觉重心,配合绚丽的色彩展现出年轻、活力,凸显出朝气的形象,背景的玩具、手柄等图样,一方面表明双鹿电池的使用方向,另一方面也代表着童真、富有想象力、富有创造力;文案“能量迸进,活力无限充能”既是贴合“年轻朝气、能量迸发、活力十足”的主题和品牌调性,也指出双鹿电池科技赋能,安全可信的产品特点。其中视觉元素中采用了橙红作为主色调、辅色为青绿色,黑色和黄色作为点缀色平衡画面,运用撞色拼贴使画面拥有冲击力;构图上偏向对角线的设计,运用画面的不平衡感来展示激情、活力的视觉感受,向右伸展的三条线,旨在引导观者的视觉重心,破出框外的延展也更能突出能量迸发的效果

three

创作品牌:佳能相机

创作人:王志豪

班级:20级广告学一班

E5139

创意说明:从产品中提取出相机“定格”的特点,再将其和“冰块”相融合,形成“冰块相机”这一创意融合效果,数万年前的霸王龙也通过佳能相机得以清晰保存;突出佳能85D摄像机优秀的抓拍效果和显色能力。主体文案和趣味融合激发消费者对产品的兴趣,从而提升品牌认可度。

four

创作命题:上海·国际大学生广告节公益广告

创作人:李婧

班级:21级广告学二班

指导老师:张禹婷、申琳

F7582

创意说明:21级广告学二班李婧,在电脑图文设计(AI)课程中在张禹婷和申琳两位老师的指导下,完成了上海·国际大学生广告节公益广告命题,该广告表达了奔赴在一线的抗疫人员带给我们的希望以及青海人民渴望战胜疫情之迫切的心情。主要创意思想是来源于在疫情期间封控在家长达四个月之久的居家生活,以黑暗且破旧的屋子为海报背景来比喻我们在疫情下生活的心情,然而在这背景下只有被一束光照亮的防疫大白,这也意味是无数个抗疫大白点亮了我们的生活,带给我们希望。抗击疫情是我们共同的美好愿望,也是我们美好的目标。在创作的过程中不仅锻炼了我的设计技能而且也提高了排版技巧的能力。

five

创作命题:上海大学生广告节的城市之光公益海报

创作人:徐磊

班级:21级广告一班

指导老师:申琳

E6CBF

创意说明:本海报是由21级广告一班徐磊同学,在申琳老师的电脑图文课上设计的一张上海大学生广告节的城市之光公益海报,此海报主要是为了能够让广大青年学子们不断深入发掘不同城市的文化精神和文明美德,担当城市精神、文化传播的使者,文明行为的践行者。本海报的设计思路重点在于汉字的设计,给人们一种视觉冲击,直观展示了罗振宇的探索理念与探索精神,简洁,精练的文字在繁杂众多的信息冲击下更能突出其单纯的视觉个性,强化文字的视觉效果。想要向大家传达作为青少年我们要不断的弘扬我们城市的文化精神和文明美德,创新思维,凸显城市的精神内涵,反映城市的风貌和品格。

文案撰写:郭雨迪

图文编排:高小媛

审核校对:赵彩慧

指导老师:励峰