伪满皇宫博物院行业实践

2023-04-06  来源:

伪满皇宫博物院行业实践

长师传媒 2023-04-06 19:47 发表于吉林

伪满皇宫博物院

行业实践

前言

4月4日,长春师范大学传媒学院2022级广播电视专业硕士研究生伊峻宇、王麒惠作为志愿者参加了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”伪满皇宫博物院及社会各界人士清明节纪念活动,伊峻宇主持活动,王麒惠在现场进行摄影工作。这既是一次珍贵的行业实践经历,又是传媒学子学习成果的一次良好展示,同时也是一次思政教育融入专业教学的生动实践。

来自空军航空大学、黄河路北社区、迪瑞医疗科技股份有限公司、长春力旺实验中学、吉林大学第一医院、南岭干休所、长春市二道区新太小学、长春人文学院、伪满皇宫博物院的300余人参加本次活动。

1B308

上午9时,伊峻宇同学与伪满皇宫博物院讲解员佟思逸共同宣布活动开始,接下来,活动在气势磅礴的国歌中拉开帷幕,参加人员通过默哀、宣誓、献花的方式表达了自己对革命先烈的深切缅怀和崇高的敬意。

167D3

活动现场,救火英雄、原武警吉林省森林总队秘群科长邵仲炜为大家讲述了他的故事,关工委红色基因传承人刘锦辉老师也以《穿越历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来》为题进行了宣讲。两位老师生动形象、激情澎湃的讲述,让在场人员的心灵受到了洗礼和启迪。

11C9C

活动最后以伊峻宇同学与空军航空大学郭丰源,伪满皇宫博物院佟思逸,育新小学邹雨涵共同带来的诗朗诵《青春中国》结束。

1931C

两位同学表示,能够作为志愿者参与本次活动,不仅使自己在校所学得到行业上的实践,而且能够发挥专业所长服务社会,同时更身临现场学习了一堂别开生面的红色主题教育课,非常感谢学院、老师和伪满皇宫博物院提供本次行业实践的珍贵机会。革命先烈英勇无畏的精神值得我们每个人铭记,作为新时代青年,要继承先烈遗志,铸就共同理想;发扬革命传统,谱写时代新篇。

图片拍摄:王麒惠

文案撰写:伊峻宇、王麒惠

图文编排:高小媛
审核校对:赵彩慧