传媒学院召开师德师风建设工作会议暨警示教育会议

2023-05-04  来源:

传媒学院召开师德师风建设工作会议暨警示教育会议

长师传媒 2023-05-04 23:01 发表于吉林

传媒学院召开师德师风建设

工作会议暨警示教育会议

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强学院教师队伍建设,提高教师职业道德素养,营造风清气正的育人环境,4月26日,学院在理科实验楼229会议室召开师德师风建设工作会议暨警示教育会议,学院全体教职员工参加,党总支书记潘业旺主持会议。

EB96

会上,教师第二党支部组织委员贾卉羽带领全体教师学习了教育部公开曝光的11起违反教师职业行为十项准则典型案例。案例中暴露出来的各种违反师德师风行为引起教师们的警觉,也传达出新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,彰显了国家对教师违反师德师风行为的“零容忍”。

13880

潘业旺在会上强调,对于发生在身边的这些典型案例,大家一定摒弃看客心理、看戏心态,决不能把教训当‘故事’听、把案件当‘剧本’看,大家要从案例中汲取教训、自查自省,防止小毛病演变成大问题,自觉做到从严修身、从严律己。一要加强理论学习,提高政治站位,从思想上、行动上严格要求自己。思想是行动的指南,不断学习,充实自己,才能在行动上有所为,学习师德榜样先进人物,在教书育人上发挥作用,汲取违反师德师风典型案例教训,时刻提醒自己;二要规范言行,涵养品质,提高个人修养,强化规矩意识和自律意识。习惯引导行为,行为涵养品格,师德师风的养成要从小事入手,从大事着眼,要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,推动学院师德师风建设向更加深入的方向发展;三要知敬畏,守底线。学院以实际行动严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,不断完善师德师风建设长效机制,将师德师风作为首要要求,从招聘引进到职务晋升、职称评定、干部选任、评优评奖、项目申报等方面实施全过程、全方位考察和管理。

最后,潘业旺希望全体教师在以后的教育教学工作中,一如既往地以德施教、以德育德,当好学生的引路人,做一个心中有爱,眼中有光的好老师。

图文编辑:秦祺

审核校对:赵彩慧

指导老师:励峰

上一条:融媒体中心招新啦! 下一条:融媒体中心招新啦!