当前位置: 首页>>学团工作>>学团设置>>正文

回顾2019|传媒学院2019年基础团务工作总结

2019-12-31  来源:

2019年,传媒学院团委带领全院团员深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校、学院党政工作中心,以学习团的十八大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作意见》为主线,以培养新时代有责任、有道德、有作为青年人为己任,以共青团改革为契机,较好的完成了全年基层团建工作。

图片

一、抓住《长春师范大学共青团改革方案》实施契机,落实班团一体化建设。

1.团支部与班委密切融合——一套班子,两块牌子。团支书兼任副班长,班长兼任团支部副书记,组织委员兼任生活委员,纪检委员兼任综测委员等。

图片

2.下放权力,将班团一体化机制落到实处。优秀团支部评比、团员入党推优、魅力团支部、十佳班级初评权下放给各团支部,学院团委做好监督指导工作,有效的激发了广大团员的主观能动性。

3.出台细则,建立团建信息墙,完善制度。相继出台了《长春师范大学传媒学院学生干部选拔任用与管理细则》、《长春师范大学传媒学院学生干部考核细则》、《长春师范大学传媒学院社团管理办法》、《长春师范大学传媒学院青年大学习实施方案》和《班团一体化实施方案》等。

图片

二、找准团员特点,开展主题团日

抓准传媒学院团员特点,依托专业优势,开展特色主题团日。

“一二九”主题团日活动

社会实践微团课

参观烈士陵园主题团日活动

四平战役纪念馆主题团日活动

“烈焰青春 关爱消防”主题团日活动

三、团建五个百分百

高年级团支部联系低年级团支部,交流经验,努力做到基础团建五个百分百。

四、团建看党建

1.党有号令,团有行动。将传媒学院青年团校与学院党员初级班相结合。

2.每周三晚自习各团支部开展理论自学。

图片

.3.充分利用第二课堂活动,开展线上线下主题教育活动,累积参与万余人次,累计开展活动一百余次。

五、以“青年大学习”为契机,“PU口袋”为抓手扎实开展团建活动

PU口袋

文案:孙晓珠

图片来源:长春师范大学传媒学院团委

图文编排:孙晓珠

审核校对:孙东  左宁  胡冠南

上一条:传媒学院学团工作人员简况 下一条:Baby们快来找组织!