“返家乡”社会实践|陈慧实践感悟

2023-03-23  来源:

“返家乡”社会实践|陈慧实践感悟

长师传媒 2023-03-23 22:26 发表于吉林

_XIUMI SCHOOL_

“返家乡”

投真实践觅真知,

心怀热忱绘青春。

社会实践是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。

刚刚结束在校学习任务,我便加入了 2023 年大学生寒期返家乡实践活动。

恰同学少年,风华正茂,下面我们一起随着传媒学院2022级本科生陈慧同学的脚步,去感悟他的实践心得!

陈慧:2022播音与主持艺术一班

实践单位:江西省新余市渝水区城北街道宝真社区

实践感悟

图片

希望能为家乡贡献自己的绵薄之力。我的实践工作地点在宝真社区,在这儿每天都很充实。不知不觉已经过去了大半个月,我在这里结识到了有趣的伙伴,体会到了基层工作者们的辛苦不易,学习到很多有用的知识,也将在学校习得的知识在实践岗位上得到应用...

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在实践工作过程中,我和小伙伴们一起去到社区,帮助居民们解决问题。我深刻体会到行动的重要性,也认识到身为一个青年大学生不应该拘泥干学校习得的知识,知行合一才能把事情做好。社会实践使我找到了理论与实践的最好结合点。在此之前我只重视理论学习,忽视实践环节,在工作刚开始时常常发挥的不很理想。通过实践将所学的专业理论知识得到巩固和进步。就是紧密结合本身专业特点,在实践中检验自己的知识和水平。在和伙伴们解决问题的过程中也锻炼了我的人际交往能力。

很高兴能获得这次实践的机会,虽然只是短短的几十天,但我觉得很充实,磨练自己的同时也收获了友谊,更重要的是终于能够有机会为家乡做一些贡献啦!,人流量非常的大,为了缓解交通拥堵的压力,县团委组织了暖冬志愿服务活动。当我得知这个消息之后,我没有丝毫犹豫,立马报名,因为我认为这项活动能够对社会有益,能够尽自己所能,贡献出自己的力量。

11A5A

志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,不留遗憾,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。在此期间,我参加了新余市渝水区宝真社区开展创城志愿服务活动,我们对不文明现象进行整治用实际行动向广大居民宣传环保理念,让爱护环境、守护家园成为自觉行动,齐心共建文明家园。反诈宣讲活动中结合具体案例增进了我们对各类诈骗作案手法的了解,受益颇多。

古人云“天下事,以实则治,以文则不治”,几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来,而今天的我们,则有机会把整个世界作为想象的空间,去一展拳脚,实现抱负。在这百争流,千帆竞发的新时代,想要有所作为更加离不开苦干实干,作为新时代青年,我们更应该担当复兴重任;不负韶华、不负时代、不负人民,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的汗水与智慧

2023年长春师范大学传媒学院寒假“返家乡”社会实践活动让学生通过深入的领会新思想的科学内涵和实践伟力,深切感受人民领袖春风化雨般滋养青年心灵的精神魅力,从而更加自觉地用新思想武装头脑,指导实践。在此次活动中,同学们踊跃参与,积极表现,迎难而上,每位同学都表示受益匪浅。

文案撰写:陈慧

图文编排:高小媛

审核校对:赵彩慧

指导老师:闫琳琳