传媒学院2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品展示

2023-04-04  来源:

长师传媒 2023-04-04 21:26 发表于吉林

传媒学院2023年“挑战杯”

大学生课外学术科技作品竞赛

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,建设创新型国家,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,依靠教育涵养人才第一资源、激发创新第一动力,加快造就一大批拔尖创新人才。传媒学院积极响应学校号召,积极参加校团委、学生工作处联合开展的2023年“挑战杯”长春师范大学大学生课外学术科技作品竞赛。

我院参赛学生始终牢记习近平总书记嘱托,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀,涵养进取品格,科技发展靠人才,人才培养靠教育,我们大学生应以更加强烈的历史主动精神践行科教兴国的时代担当。接下来,让我们一起领略一下传媒学子的风采!

项目展示

作品名称:

基于中国当代教育戏剧对高校学生心理疗愈实践研究

申报者姓名:刘永伟、于润雪、孙举

指导教师:吉卉

项目所属类别:

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

项目亮点:

通过对国内外戏剧疗愈现状的研究,指出高校心理疗愈开展的必要性。首先提出国内与国外现象情况;然后提出进行戏剧疗愈教育的步骤;其次从医患关系、综合类艺术的角度,说明通过戏剧疗愈产生的效果,做好本土化的措施还有现在国内存在很多误解的现象;最后针对我国发展的现状,为改善我国戏剧疗愈的现状,提出可行性的建议。

项目展示

作品名称:

敦煌文明,跨越千年文明呼唤——关于敦煌莫高窟 数字化保护情况的调研报告

申报者姓名:曹春丽、王涵思、王贺

指导教师:彭佳琪

项目所属类别:

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

项目亮点:

本次调查报告将就敦煌莫高窟的数字化保护现状展开分析,得出数字敦煌工作的普及需要社会营销推广、数字敦煌的展示、移动端应用和采用多媒体展示等方式,能够给予敦煌莫高窟在信息时代更多的关注,让它更好地投入人们的视野,从而号召更多的有志青年学者参与到“敦煌文化艺术”的保护工作当中来,让历经世间沧桑的“敦煌艺术”在我们这一代年轻人手中焕发“科学性、数字化”的可持续性魅力。

图文编辑:秦祺

审核校对:赵彩慧

指导老师:闫琳琳

上一条:万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明 下一条:喜讯!喜讯!