我校到伊通满族自治县特殊教育学校调研志愿服务工作

2023-04-20  来源:

我校到伊通满族自治县特殊教育学校调研志愿服务工作

长师传媒 2023-04-20 22:33 发表于吉林

我校到伊通满族自治县

特殊教育学校调研志愿

服务工作

为全面梳理我校志愿服务工作,凝练特色,培育品牌,在学生中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,4月16日,学校党委副书记杨勇一行赴伊通满族自治县特殊教育学校开展专题调研,实地考察了传媒学院“青春之我”艺术启蒙支教服务团在伊通满族自治县特殊教育学校志愿服务开展情况。

调研组一行在伊通满族自治县教育局党组书记、局长裴乐、特殊教育学校党支部书记、校长李阿曼的陪同下,先后观摩了海豚音康复室、家政模拟室、语言康复室、声光音乐治疗室、烘焙制作室、体能训练室、工艺作品展,就大学生志愿支教服务、特殊教育师资队伍培养、残障儿童教育、实习就业建设等工作进行深入探讨和调研。

1D3C3

在伊通县特殊教育学校会议室,双方就志愿服务工作开展交流座谈,现场气氛热烈。李阿曼向我校调研团队全面介绍了伊通县特殊教育学校的发展历程、基本概况和创新举措,在志愿服务工作运行过程中呈现出的各类典型和感人事迹,对我校传媒学院“青春之我”艺术启蒙支教志愿服务团自2018年以来不间断的支教活动予以感谢。杨勇介绍了我校的办学定位、人才培养理念和近年来学校在校地合作、产教融合等方面的重要举措及所取得的重要成果,希望通过传媒学院“青春之我”艺术启蒙支教志愿服务团的服务举措,进一步促进交流、深化合作,用志愿者自己的实际行动带给特殊儿童温暖和关怀,进而引起社会对于特殊群体的广泛关注,提升社会对弱势群体的接受和帮扶,既弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,也帮助特殊儿童回归到正常的学习和生活轨道,融入社会,自立自强。

115AE

裴乐对我校多年来通过视听艺术启蒙教育助力特殊儿童成长的支教活动表示感谢。他表示,县特殊教育学校发展离不开社会各界人士的关心支持,离不开长春师范大学多年来的默默奉献。希望两校进一步深化特殊教育领域合作,期待更多优秀学生来学校奉献爱心、顶岗实习、就业工作。

传媒学院“青春之我”艺术启蒙支教志愿服务团依托学院专业特色,通过声、色、光、影的视听艺术启蒙教育助力特殊儿童成长,再通过镜头记录特殊儿童的学习环境、生活状况、教育受助和融入社会过程,让社会通过新的视角了解到特殊儿童群体,吸引更多人关注特殊儿童群体同时,引导大学生成长成才。目前,学院有着一只完整的志愿支教服务团队,参与该项活动的师生达到1000余人次,完成支教志愿服务授课2000余学时,系统性的构建了伊通满族自治县特殊教育学校支教服务平台。

学生工作处、团委、就业工作指导处、传媒学院、教育学院相关人员参加调研。

图文编辑:秦祺

审核校对:赵彩慧

指导老师:励峰

上一条:我校党委副书记杨勇一行赴伊通满族自治县走访慰问家庭经济困难学生 下一条:我校党委副书记杨勇一行赴伊通满族自治县走访慰问家庭经济困难学生