营造文明氛围 促进优良学风

2023-05-16  来源:

营造文明氛围 促进优良学风

长师传媒 2023-05-16 22:07 发表于吉林

营造文明氛围

促进优良学风

传媒学院为进一步教育引导学生端正学习态度、明确学习目的、遵守学习纪律,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、好学、上进的学习氛围和健康向上、文明和谐的校园文化氛围,促进优良学风形成,在此向全体同学发出倡议:

一、学有所志,树立远大理想。

理想是一个人对美好未来的向往,更是内在的精神追求。我们应树立远大理想,坚定人生信念,发扬长征精神,积极践行社会主义核心价值观,做一名有理想,有追求的优秀大学生。

二、学有所为,矢志勤学创新。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们应端正学习态度,制订目标计划,上课认真听讲,提高学习效率,提升专业技能,培育创新品格,实现自我超越,做一名有担当,有作为的优秀大学生。

三、学有所恒,锤炼良好品格。

良好的品格,是人生成功的基石。我们应提升道德品质,弘扬文明新风,严守课堂纪律,不带早餐进教室,不当课堂“低头族”,保持宿舍干净整洁,营造健康宿舍文化,遵守安全文明规定,做一名有品质,有修养的优秀大学生。教育贵于薰习,风气重在浸染。

同学们,面对明天的机遇和挑战,让我们行动起来吧,拿起书本,来一场学习上的革命,从我做起,共创优良学风,成就卓越人生!

文案撰写:宋一波

图文编辑:秦祺

审核校对:赵彩慧

指导老师:闫琳琳