【军训纪实 】之高昂红歌响天际

2017-05-24  来源:

图片
高昂红歌响天际
图片

2017年5月23日晚,长春师范大学2016级全体学生在飓风广场上参加了振奋人心的军训合唱比赛。本次军训合唱比赛评委团由教官组成。

据悉,本次比赛共有16个学院参加,在初赛中,传媒学院以第一的好成绩进入决赛。颇有一番风味。最终传媒学院合唱队演唱的《中国军魂》和《当那一天来临》获得全校第七的好成绩。

军歌是展现军训成果和军训学员精神风貌的重要表现形式,也是豪迈唱出军营生活无限风采的表达载体。本次比赛过程中,传媒学院合唱队热情飞扬、信心饱满,踏着整齐的步伐上场。还有合唱起始的情景剧,将我们真正带入了军营生活。

赛后,谈到军训合唱比赛对军训学员的意义,教官告诉我们:“军训训练的确很苦,但举行合唱比赛不仅活跃了军训严肃的气氛,还让同学们从军歌中充分认识爱国主义精神。”教官希望学生们能从精神面貌上向成熟、坚持做出转变,并体会团结、坚持等优秀品质。

不论是从收获还是付出的角度出发,合唱比赛对于大家来说都具有重大意义,传媒排情景剧的过程与歌唱演练经历着同样的艰辛,我们通过努力的过程拉近了彼此的距离,每个参赛者都或多或少地收获了深刻的精神体会。

图文编辑:李悦妍 冯露露

技术操作:杨凯龙

审核校对:杨凯龙

上一条:【军训纪实】之铁血铸军魂、青春逐梦想 下一条:【军训纪实】之传媒16“青春杯”拔河对抗赛