传媒学院2016级学生军训动员大会

2017-05-13  来源:

传媒学院

2016级学生军训动员大会

5月11日晚上,传媒学院16级辅导员刘庚老师在军训前夕重点为2016级全体学生就即将到来的军事训练进行预热,开展了16级军训动员大会。他强调了军训期间的寝室内务整理、作息时间安排、思想政治建设和当下出现的一些问题及其改正措施。

刘老师表示,军训是根据《中华人民共和国兵役法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》要求进行的,军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,发扬革命英雄主义精神,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。军训是高等院校改革教育内容,学生接受国防教育的基本形式;是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的有效手段。是培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义新人的一项重要措施。

会议期间,同学们提出了许多军训的相关问题,也表达了对即将到来的为期两周的军事训练的憧憬和期待。很多同学表示,这次会议使大家对军训有了深刻的认识;也从刘庚老师提到的内务整理问题中吸收了经验;在思想上,本次会议使同学们都能以积极的面貌迎接军训。我们相信,16级传媒学院将能在这次军训中不辜负刘庚老师的期望,增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,养成严格自律的良好习惯。

图文编辑:杨凯龙

审核修校:杨凯龙

上一条:骄阳烈火淬炼青春理想,规行距止造就碧海丹心——记传媒学院2017军训开营仪式 下一条:传媒学院“我为评估做贡献”主题学习交流会