首页/学院概况/师资队伍/人才培养/科学研究/学团工作/党建工作/资讯中心/学校首页
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文

【党建活动】纪念一二·九组织观看爱国主义影片《金刚川》

时间:[2020-12-09]  来源:

  为进一步贯彻落实十九届五中全会精神,坚定教师党员、学生党员文化自信,打牢教师党员和学生党员的信仰之基,加强社会主义精神与核心价值观建设,熏陶红色文化,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。为了纪念“一二·九”运动,传媒学院党总支特于12月9日13时开展《红色观影•铭记历史》主题党建活动——组织观看爱国主义影片《金刚川》。

undefined

  《金刚川》是一部历史现实主义题材的电影,描述了真实的历史事件,内容深刻还原了那段历史,有着现实教育的意义,我们当代青年应牢记历史,吾辈当自强。

undefined

  在本次活动中,我们通过电影跨越时空感受战士们不灭的英雄风骨与弥坚的民族气节。向那群血气方刚、满怀激情的“最可爱的人”致敬。他们为保家卫国展开生死接力,用生命开辟出一条“炸不断”的钢铁运输线,这不仅是凝聚中华民族精气神的生命之桥,也是中朝友谊历史的生动诠释。而如今的我们生活于盛世繁昌之中,却不忘回顾往昔峥嵘。勿忘,是最好的纪念,也是最崇高的致敬。

  历史不会忘记,我们也不会忘记。我们这些可敬的爱国青年,在国难当头的时刻,振臂高呼,视死如归,把国家的利益看得高于一切,在民族生死存亡的毫发间,热血横撒,促使了民族的团结。在繁荣稳定的今天,我们不仅要做实现中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更应成为这一历史的参与者、推动者、创造者!

undefined

undefined

图∣孙东书记为观影学生讲授微党课

 此次《红色观影·铭记历史》主题党建活动,教会我们怀着赤诚之心砥砺前行!我们要不断深刻学习并实践社会主义核心价值观,实现电影与现实的共鸣,共振,共情。从祖辈得到的奋斗爱国精神将在我们身上体现与发扬,且保留长存。鲁迅曾言,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。红日初升,其道大光。

 希望我院师生能在本次活动中收获若多,置身强国复兴的浪潮中发光发热,打牢信仰之基,共筑复兴之梦。

undefined


上一条:我院学子斩获“2020光明大直播”主播一等奖

下一条: 长春师范大学传媒学院“国际视野与实战逻辑—2020年纪录片学术论坛”顺利召开

关闭窗口

长春师范大学传媒学院版权所有  技术支持:学校办公室创e工作室  |  网络中心