传媒学院各团支部国家网络安全宣传周学习情况

2020-09-25  来源:

传媒学院各团支部国家网络安全宣传周学习情况

2020年国家网络安全宣传周校园日之际,由教育部思政司指导,法学专家、高校一线教师代表、网络安全专家云端开讲聚力青春 守护安全网络公开课,为大家讲解网络安全法相关知识、科普大学生网络安全防范知识!

传媒学院为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,通过组织动员广大师生广泛参与,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护,以及新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,进一步提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。

传媒学院共有20个团支部788名学生参与了本次活动,涵盖了广播电视编导、戏剧影视文学、广告学、播音与主持艺术、戏剧与影视美术设计5个专业3个年级。

24335 2E0E2

网络安全,关乎人民安全, 关乎国家安全。共建网络安全人人有责,共享网络文明人人参与!在日常生活中,我们一定要加强防范,自觉学习掌握网络安全知识和防护技能,科学安全地上网,约束自己的行为,自觉维护国家网络安全,积极倡导文明健康的网络生活方式,打造绿色健康、风清气正的网络环境。

上一条:2021年长春师范大学传媒学院硕士研究生招生简章 下一条:长春师范大学传媒学院开展暑期“走边防”社会实践服务活动