喜讯:传媒学院在吉林省第八届大学生戏剧节中再创佳绩

2016-11-09  来源:

近日,历时三个多月的吉林省第八届大学生戏剧节落幕。我校传媒学院再获佳绩,荣获优秀组织奖,6个剧目获得优秀剧目奖、舞台美术奖,3名老师获得优秀指导教师奖,30余名学生获得优秀表演奖、优秀导演奖、优秀编剧奖等奖项。

此次大戏节共有18所院校,49台剧目参赛,原创作品占参赛剧目的三分之一。传媒学院学生原创的《生死场》《暗恋桃花源》《金兰劫》《我们毕业那年》《风声》《往事并不如烟》六个剧目均获奖项。参演的所有剧目均由学生自主编排,老师跟踪指导,从剧本原创到编排演练再到上台表演,有的剧目甚至历经一学期的推敲琢磨,最终得以完成。2015级戏剧影视文学专业的王硕说:“剧目能够成功的演出,是剧组所有的台前幕后的伙伴,牺牲了自己的时间,耗费了很多的精力,一起努力的结果。每个人都不可缺少,每个人都不遗余力,没有红花绿叶,而是共同闪耀。同时要感谢我们的温海涤、许博文、程远三位老师,他们不仅从专业的角度为我们指点迷津,让我们在实践中学到了许多精髓,更是从台前到幕后细致入微地指导我们,让我们在困难时更加坚定和坚强。”播音教研室主任温海涤表示:“不论是台前还是幕后,此次大戏节活动都对学生们有所锻炼,也推动了大家对话剧的认识。我们相关专业的同学们,就应该把这样好的剧目,好的艺术呈现出来,让艺术走进校园,贴近生活。”

此次大戏节以庆祝中国共产党建党95周年开始,以纪念红军长征胜利80周年结束。弘扬校园文化,传承艺术精髓。传媒学院秉承同甘共苦、团结一心的精神,在教师的精心指导下出色地完成了演出,丰富了同学们的校园文化生活,加强了学院的专业建设,为我校大学文化建设做出了贡献。

上一条:因为坚信 所以坚守—传媒学院举办“四共计划”系列活动之专题讲座 下一条:完美绽放 声动传媒——传媒学院举办2014级播音与主持艺术专业早功汇报演出