传媒学院举办诚信主题话剧展演

2016-06-14  来源:

传媒学院举办诚信主题话剧展演

为加强校园文化建设,深入开展诚信教育活动,传媒学院于6月11-12日在学术报告厅举办了诚信主题话剧展演。学院2013级和2014级全体学生观看了演出。

参加展演的话剧分别是《同学会》和《美丽的陷阱》,两部话剧都是以诚信为主题的普法剧,无论是歌曲配乐还是舞美设计,都独具匠心。在学院老师的指导和学生们的不懈努力下,展演高质量、高水平地呈现在观众面前。

《同学会》讲述了三个多年不见的老同学再次聚会的故事,讽刺了当今社会中弄虚作假、贪污腐败等少数负面现象,通过诙谐幽默的表演,发人深省。而话剧《美丽的陷阱》是以大学毕业生就业为背景,讲述了两名大学毕业生因急于找到工作而上当受骗,既讽刺了当下一些唯利是图、不讲诚信的企业行为,又告诫大学生找工作时要提高警惕,脚踏实地,不走捷径。

演出结束后,学生们纷纷表示,一定要做一个诚实守信的人。

展演不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了参演同学的专业能力,同时也将传媒学院诚信教育活动开展的更加深入人心。

上一条:传媒学院举办“四共计划”系列活动之参观省预防职务犯罪警示教育基地 下一条:传媒学院举办“四共计划”系列活动之 2011级播音与主持艺术专业毕业大戏