传媒学院“四共计划”系列活动之——2015届毕业生考研交流会

2016-05-18  来源:

5月18日,传媒学院2015届毕业生考研交流会在小报告厅举行,传媒学院院长徐亚先、党总支副书记陈亮、青年教师代表、2015届考研毕业生、青马学员、学生党员及各专业学生参加了交流会,大家围绕考研和专业学习方法展开热烈讨论。

会上,徐亚先首先对传媒学院考研成功的学生表示祝贺,并详细介绍了专业型硕士和学术型硕士的区别,以及研究生教育未来的发展趋势。

2015届考研毕业生就考研时间安排、跨专业考研、专业课学习以及院校选择等多个方面的问题,与参会学生进行分享。他们希望学弟学妹在考研备战中,一定要有坚定的信念和良好的心态。

青马学员房文丽说:“听了这次交流会,我掌握了很多学习方法,对我以后的学习有很大帮助。”

通过本次交流会,解决了许多考研学生的内心困惑,同时对加强青马学员培养、学院青马学会和学生党支部建设起到了推动作用,为切实落实“四共计划”,推进学院内涵式发展和专业建设具有重要意义。

上一条:传媒学院举行第五期“青马学会”成立大会暨“青马”导师聘任仪 下一条:传媒学院组织青马学员开展安全教育活动