当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

【新闻速递】我院举行“做新时代的领路人”学习十九大精神主题团日活动

2017-12-14  来源:

80年前,南京大屠杀,让无数中华儿女失去了性命。

1937年12月13日,一个让中华民族上下悲痛而又愤慨的日子。

EBA0

2017年12月13日,在这样一个有特殊意义的日子里,传媒学院团委在理科实验楼二楼会议室,举行了“做新时代的领路人”学习十九大精神主题团日活动。

学院党总支副书记陈亮出席本次活动,与我们分享他所理解的十九大精神。

9F33

活动之始,一个五分钟的视频带我们重新走进十九大,认真学习十九大、贯彻落实十九大重要方针政策是我们当代大学生义不容辞的责任。传媒学院一直在紧跟步伐,响应十九大精神,积极落实各项工作。整个团日活动中,由16、17级学生代表带来的诗朗诵《不忘初心跟党走,青年领航新时代》颇令人激动。

8F61

正如十九大报告中所提到的那样,这五年来,中国梦想成真:天眼探空,蛟龙探海,高铁奔驰,北斗组网,天舟一号,都在昭示着中国的创新腾飞,大到国家小到学校,都在一步一个脚印勤恳踏实的向前迈进。

866A

在“我们心中的十九大”分享环节中,作为本次团日活动的负责人,同时也是学院团委副书记的李悦妍这样说道:“和平不是理所应当的,在这样一个特殊的日子里举行团日活动,是为了不让我们忘记中国人曾经遭受的欺凌。我们国家之所以有今天这样的成就,是无数人用汗水乃至鲜血换来的。我们作为当代大学生,应不忘初心,砥砺前行,在日常行为生活与学习中让自己更加符合新时代青年的要求。”

8651

五期青马工程学员杨凯龙说:“他的本职工作是做好宣传,作为一名传媒人,使命呼唤担当,把所有正能量的新闻通过媒体传播给外界是他们力所能及的事,一个人可贵之处是用自己的力量去影响周围的人才。”

923F

分享会在17级教本班付莉杰的发言中结束,她说:“初来乍到这个校园,十九大本来离我们很远,可这一次的会议却让我们每一个人都倍感真实,我们能清楚的感觉到周围发生的变化。”

活动的最后,陈亮老师就南京大屠杀和大家分享了自己的见解:中国人之所以会遭遇那样残酷的事是因为软弱,而如今的中国不受压迫,是因为我们强大了,站起来了。他还向学生们提出刻苦学习的要求,最后活动在阵阵掌声中圆满落幕!

正如我们与学校——就像树木扎根大地。回顾长春师范大学的这五年,从探索、学习、再到现在的设施完善,师资队伍逐渐庞大。一路走来,有很多坎坷和波折,也有无尽的喜悦与成就,每一步都凝结着各级领导对于我们学校建设共同付出的心血和汗水、艰辛与努力。

作为一名传媒人,不忘初心,方得始终。

我们,在路上。

技术操作:李悦妍  李 肃

图片提供:冯露露

审核校对:李悦妍  杨凯龙