当前位置: 首页>>资讯中心>>就业信息>>正文

职等你来|中国消防新媒体团队招聘启示

2023-05-12  来源:

职等你来|中国消防新媒体团队招聘启示

长师传媒 2023-05-12 21:06 发表于吉林

中国消防新媒体团队

招聘启示

中国消防新媒体由国家消防救援局主办,作为政务领域头部品牌,拥有官方微信公众号、微博、抖音、快手、学习强国、今日头条、一点资讯、澎湃新闻、央视频、微视等新媒体账号,其中微信公众号粉丝3393万,微博粉丝964万,抖音号粉丝1076万,快手号粉丝1131万,我们致力于消防科普,探讨与安全有关的议题,发布消防领域最新动态。现面向社会公开招聘新媒体人才,择优录用,待遇从优,工作地点为北京市西城区白纸坊街道。

应聘条件

(—)拥护中华人民共和国宪法,具有良好的政治素养和道德品行,无违法违纪等不良记录;

(二)全日制本科及以上学历,中文、新闻、影视制作、美术绘画、艺术设计、新媒体及相关专业;

(三)年龄不超过40周岁,身体健康,无精神疾病史,无還传、慢性或传染性疾病;

(四)热爱新闻宣传事业,熟悉网络和新媒体工作,具有两年以上相关工作经验。

(五)服从管理,能适应高强度的工作节奏,迅速高效地完成任务。

招聘计划及岗位要求

图文编辑(2人)

1、具备扎实的文字功底,能够综合采写新闻;

2、具有较强的新闻敏感,对热点事件敏感、网感好;

3、具有较好的策划能力,熟练掌握编辑排版技能;

4、掌握基本图片、视频处理技能。

视频编辑(2人)

1、熟练使用Final Cut Pro、AE、Edius、PR等剪辑和包装软件,能够独立完成从视频剪辑、封面制作到社交媒体平台发布的全流程;

2、熱悉抖音、快手等短视频乎台的传播规律和特点;

3、具备选题策划、整体包装推广等能力;

4、掌握摄像机、照相机、无人机等器材使用方法。

报名方式及招聘流程

(一)有意者将个人简历、相关作品(或链接)发送至邮箱zgxfzp@163.com,邮件标题为〞【应聘】姓名+岗位名称”。

(二)应聘报名时须按照报名条件和岗位要求,如实提交相关信息。应聘人员对提交的信息和材料的真实性负责,如提供虛假信息,由此造成的一切后果,责任自负。

(三)收到报名信息后,经初步审核,我们将电话通知入围者携带相关资料参加面试。

人员聘用及相关待遇

(一)面试考核合格后,确定拟聘用人员名单,按通知要求报到;

(二)试用期原则上3个月,经考核合格后转正,表现优秀的可缩短试用时问;

(三)工资包括基本工资、绩效工资和相关补助,依法缴纳社会保险。

文案来源:中国消防

图文编辑:高小媛

审核校对:赵彩慧

指导老师:励峰