传媒学院召开新学期意识形态工作专题会

2023-09-20  来源:

为提升党员干部意识形态能力,筑牢意识形态防线,9月20日,学院在理科实验楼229会议室召开意识形态工作专题会,学院全体党员参加。  微信图片_20230920144115.jpg

院长刘聪领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述,强调全体教师要准确把握新时代意识形态领域的新形势、新变化,进一步增强政治意识,始终站稳政治立场,进一步压实责任,增强意识形态工作的责任感和使命感,坚定不移推动学院高质量发展。

党总支书记潘业旺传达了学校关于维护校园意识形态安全工作的相关精神,结合案例阐述了意识形态工作的极端重要性。同时,对全体党员干部如何提高意识形态能力建设提出几点建议:一是提高意识形态鉴别力,全体党员要善于从政治角度看问题,要从政治上看待、分析和处理问题,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是提高意识形态学习力,要认真学习马克思主义理论,特别是中国特色社会主义理论体系,提高战略思维、底线思维能力,把系统掌握马克思主义理论作为做好各方面工作的看家本领。三是要提高意识形态思考力,守好主阵地,加强课堂教学管理,严守安全底线和红线,居安思危,做好舆情风险防范,掌握意识形态主动权,不断助推学院高质量发展。

下一条:“继承红色基因 赓续长师血脉”传媒学院举行原创校史舞台剧《原点》启动仪式