当前位置: 首页>>党建工作>>青马学会>>正文

关爱老年人生活从“我”做起

2016-12-11  来源:

传媒学院青马学会成员联合传媒学院甘泉志愿者协会

组建了八人小分队

到养老院对那里慈祥的爷爷奶奶进行慰问

八位长师学子在养老院门前的合影

一进大门,我们便可以看到三三两两在阳光下漫步的爷爷奶奶们。她们热情的接待了我们,进了屋子后我们不光能感受到环境的温暖,更能感觉到老奶奶们期盼和开心的心情。

B0C1

老奶奶给我们讲了一些年轻时的故事

仿佛令我们进入了另一个世界

B688

接下来是我们教奶奶们使用智能手机来上网、认字、以及查找她们感兴趣的资料。

BE31

最后,我们和奶奶们进行了互动,男生弹唱,女生伴舞。奶奶们开心的和我们一起哼唱。

最后,我们到了不得不离开的时候,奶奶们不舍得握着我们的手,亲切的对我们说,她们不求大富大贵、锦衣玉食,只是希望人到老了能有个伴,能有些朝气蓬勃的年轻人陪她们说说笑笑。这样她们就心满意足了。

上一条:青风行动 || 传媒青马--青风四雅进校园 下一条:【读书交流】本学期第一次读书推荐交流会