传媒学院开展2023年研究生导师岗前培训工作

2023-08-15  来源:

传媒学院开展2023年

研究生导师

岗前培训工作

为全面落实研究生导师立德树人职责,坚持师德为先、育人为本、质量为要,引导研究生导师践行学术规范,维护学术道德,构建和谐导学关系,不断提升学业辅导、科研指导、心理疏导等方面的能力和水平,建设一支师德高尚、学养深厚、术业精进、治学严谨、指导有方的高素质研究生导师队伍。传媒学院于5 月 26 日—6 月 30 日举办研究生导师岗前培训会议,从“研究生教育政策解读与人才培养”“研究生导师素养与能力提升”“研究生培养工作实务”等方面对新进研究生导师进行岗前培训。

研究生导师岗前培训具有重要的意义,它对于提高导师的教学和指导能力,促进研究生培养质量的提升,以及加强学术文化建设方面都有积极影响。岗前培训使导师了解了研究生培养的各个环节和流程,包括招生、课程安排、学位论文指导、学术交流等,有助于规范整个研究生培养过程,减少管理不规范带来的问题。培训内容包括教学方法、学生心理学、研究生规划与指导、学术道德等内容,帮助导师更好地理解并应对研究生的需求,提高研究生培养质量、推动学术发展和学术文化建设。

BDE87

-END-