当前位置: 首页>>人才培养>>教学建设>>正文

广告学学科简介

2013-12-30  来源:

广告学学科简介

广告学是一门独立的学科,它是研究广告活动的历史、理论、策略、制作与经营管理的科学,具有学科涉及面广、实践性强的特点。它综合了市场营销学、新闻传播学和艺术设计学等学科的知识和内容。本专业要求学生通过系统学习掌握广告学基本理论和基础知识,接受广告策划、营销、管理、设计与制作方面的能力训练,具备较强的广告实务运作能力。注重培养能够适应全球化、数字化和媒体融合新形势下的广告传播需要,能在新闻媒介广告部门、广告公司以及企事业单位从事广告策划、广告经营管理、广告设计与制作、市场营销及消费市场调查分析工作的高技能、应用型专业人才。