当前位置: 首页>>人才培养>> 本(专)科生教学>>正文

致话剧票友的一封邀请函

2018-06-07  来源:长师传媒

致话剧票友的一封邀请函

亲爱的话剧票友,你好:

我们的原创革命历史剧——《山歌》(曾用名《红盐》)将于二零一八年六月八日下午两点整在长春师范大学外语楼学术报告厅再次演出。在这里,我们怀着无比激动和忐忑的心情,邀请您出席观赏此次演出。

邀请人:《山歌》剧组全体成员

剧情梗概:

激烈的反围剿战争中,红一军的一只小部队在黄安战役中与主部队走散,遭到当地反动势力的伏击,被围堵在湖北与江西交界的一个山村。危急时刻,得到了当地村民王婶的冒死支持,热心的王婶以上山砍樵为名给山里的红军运输食盐和传递情报。在一次进山途中,狡猾的胡安发现了王婶身上偷藏的食盐并对王婶严刑逼供,想要逼问出红军小部队的藏身之处。无奈王婶宁死不屈,胡安在用刑无果下抓来了王婶的女儿翠翠,以其女儿的性命威胁王婶,却不料王婶娘俩视死如归,不肯屈服。恼羞成怒的胡安,下令立即处决王婶与翠翠俩人。正当此时,一直为胡安出谋划策的李三却突然为两人求情。原来李三提议将王婶两人押到山脚,再进行处决,一可杀鸡儆猴,给持红军的人警告;二来,红军若想要救人则必定会陷入早已准备好的陷阱......

出 品 人:徐亚先 金丽娜

监    :赵胜文

指导老师:温海涤 许文畅 刘庚

导    :张  锐 张树鑫

:张 锐

特别鸣谢孙天雨 任家良

主要演员田若颖/白伟豪/孙康建

张树鑫/刘  靖/徐向前

李白彬/李吕垚霖