当前位置: 首页>>师资队伍>>教授、副教授>>正文

教授——金丽娜

2013-09-10  来源:

金丽娜,教授、硕士研究生导师、传媒学院副院长、东北师范大学广播电视艺术学硕士研究生、清华大学新闻与传播学院高级访问学者、中华人民共和国第十二届冬季运动会开幕式文体演出执行导演、长春市第四届“草根春晚”导演、中国高等院校影视学会会员、中国电视艺术家协会播音主持委员会委员、 长春广播电视台播音员主持人监评专家。

教学成果显著。担任“广播电视传播学”、“精品影视作品分析”等课程的教学工作,获得“精品课程”、“教学成果奖”等荣誉。多次指导学生参加国家、省、市级各类DV作品大赛、主持人大赛、创新创业大赛等活动并屡获殊荣。

学术研究成果丰富。参研国家级社科基金项目“吉林边疆公共文化服务问题研究”一项;主持研究省级课题十余项,出版学术著作《传媒专业外语》两部,发表中文核心期刊以上论文二十余篇。对融媒体时代节目制作和高校转型发展研究较为深入、影响广泛。